Дениз Карбон объявила об окончании своей карьеры


14 Марта 2014
Дениз Карбон объявила об окончании своей карьеры Лидер женской горнолыжной сборной Италии 33-летняя Дениз Карбон объявила, что она заканчивает свою спортивную карьеру. Последнее ее выступление состоится в ближайшее воскресенье в швейцарском Ленцерхайде на этапе Кубка мира в гигантском слаломе. После этого Дениз уйдет из спорта.

«Я хочу поблагодарить всех людей, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры. Пришло время, чтобы заняться чем-то другим. Теперь у меня новые цели. Я очень люблю горнолыжный спорт, но настало время заняться другими делами», - написала Карбон на своей странице в сети Facebook.

Дениз Карбон, уроженка Южного Тироля, дебютировала в Кубке мира по горнолыжному спорту в январе 1998 года на этапе в Бормио в гигантском слаломе. За время своей спортивной карьеры она 16 раз поднималась на подиум этапов Кубка мира (все в гигантском слаломе), победив в 6-ти из них.

В 2003 году на Чемпионате мира Карбон завоевала серебряную медаль в гигантском слаломе, а в 2007 году – бронзовую медаль (тоже в гигантском слаломе). 2008 год стал для Дениз лучшим в карьере – она выиграла малый Хрустальный Глобус в гигантском слаломе.

Напомним, что недавно о завершении своей спортивной карьеры объявила и 33-летняя финская горнолыжница Таня Поутайнен, серебряная медалистка Олимпийских игр 2006 года в гигантском слаломе, трехкратная чемпионка мира в гигантском слаломе и чемпионка мира в слаломе. С уходом Дениз Карбон и Тани Поутайнен заканчивается целая эпоха в горнолыжном спорте. Это были две великие чемпионки. Желаем им успехов «на гражданке».

К списку новостей